夕ご飯を作った。
卒業旅行の間まったくというほど野菜取らなかったから(←バイキング形式だと取らない)野菜大量料理。
☆ごはん
お母さんに言われた量を炊いただけ。
なぜか少し柔らかかった。
☆サニーレタスのごま油炒め
埜明の好きな料理。
何が好きってごま油。
☆野菜炒め
レタスの油が余ったのでバター炒めから油炒めに変更。
玉ねぎ長ネギ人参ピーマン。
☆豚肉の生姜焼き
大好物。
肉はほとんど好き。
生姜は苦手だけどこれは大好き。
人間って不思議だよね!
☆味噌汁
味噌を追加したのに薄味になってしまった。
わかめと豆腐とネギ。
☆油揚げ焼き
油揚げに切れ込みいれて醤油かけてトースターで5分。
手軽なわりに美味 ̄∀ ̄〃
☆大根とプチトマトのサラダ
大根は適当におっきく切った。
プチトマトはそのまま。
さっぱりがほしくて。
ゴマドレが足りなかった^^;
大根とトマトなら生でいけるよ!
☆めかぶ
買った。
タレの味大好き!
☆高菜の油炒め?
埜明は嫌いなので記憶にない。
☆ヨーグルト
さすがに買ったのそのまま。
牧場の朝。
大好きなヨーグルト。
…パッと思い出した限りではこれくらいかな。
櫛切り?
野菜を半月状に切ってくもの。
向きを考えて玉ねぎをこう切ると野菜炒めや味噌汁に入ってるような細長いやつになる。
これをしてる間に小指を切った。
びっくりした´・ω・`
実際より見た目がいたい´・ω・`
というわけで今日の食事は(包丁で切って出た)血と(炒めたり焼いたりしたときの)汗と(玉ねぎ切ったときの)涙の結晶^^
PR